Доставка артезианской воды по Харькову

прием заказов: с 8:00 до 18:00 без выходных

Виды минеральных вод

Классификация минеральных вод

Минеральную воду классифицируют по уровню минерализации и по назначению. Насколько понятно из надписей на этикетках, вода бывает столовая (природная столовая/питьевая), столовая лечебная и минерально-лечебная.

  •      В нашей стране вода, которая имеет минерализацию более 1 г/дм³, называют минеральной. Все другие виды вод – питьевыми. Природную столовую воду можно употреблять каждый день в качестве освежающего напитка, потому что в ней минерализация достаточно невысокая: менее 1 г/дм³.
  •     А вот воду, на которой есть надпись «столовая лечебная», пить просто так ежедневно, потому что нравится ее вкус, не стоит. Ведь такая вода является лечебной и должна приниматься по назначению врача. К тому же, пить ее систематически нельзя, только периодически. Ее минерализация составляет от 1 до 8 г/дм³.
  •      Вся вода, имеющая минерализацию более 8 г/дм³, считается минерально-лечебной: она имеет сильное влияние на организм человека, поэтому ее пить можно только по назначению врачей.

Естественная минерализация или искусственная?

Да-да, минерализация воды бывает не только природного происхождения, но и искусственной, то есть обогащенной в заводских условиях. Конечно же, вода природного происхождения гораздо полезнее искусственно минерализованной, ведь в ней самой природой заложено необходимое содержание растворимых минеральных солей. И от местоположения и минерализации зависят вкус воды и ее благотворное влияние на организм.

Природную воду обычно добывают прямо с земли или через специальную скважину. И называть минеральную воду в бутылках родниковой можно только в том случае, если ее химический состав полностью совпадает с составом родниковой воды. А также важно и само место разлива – оно должно находиться не далее 50 м от буровой скважины или родника.

Искусственно минерализованная вода – это глубоко очищенная вода из водопровода. Во время такой очистки в воде не остается не только вредных веществ, но и полезных. Вода становится практически дистиллированной. И уже потом, в такую ​​подготовленную воду, добавляют микроэлементы. Да, таким образом можно «скопировать» любую полезную минеральную воду. Но на самом деле такая вода остается «мертвой», поскольку в ней абсолютно отсутствуют полезные микроорганизмы.